• 10 Agustus 2020
PASIEN 04 COVID-19 KABUPATEN PRINGSEWU SEMBUH, BUPATI PRINGSEWU MENGANTARKAN PULANG KE RUMAH PASIEN 04 DI PEKON FAJAR BARU KECAMATAN PAGELARAN UTARA

PRINGSEWU -- Sabtu, tanggal 8 Agustus 2020 sekitar jam 10.30 WIB, Pasien 04 Covid-19 Kabupaten Pringsewu berinisial SM (27 Tahun), meninggalkan Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu menuju rumah kediamannya di Pekon Fajarbaru Kecamatan Pagelaran Utara. Pasien 04 dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan isolasi mandiri selama 14 hari di Rumah Singgah dan dengan hasil swab test negatif.

Pasien 04 dan Tim Pengelola Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dalam rangka persiapan pulang ke rumah di Pekon Fajar Baru Kec. Pantura (Dok. RSS Covid-19 Kab. Pringsewu)

Kepulangan Pasien 04 ke rumahnya di Pekon Fajar Baru Kecamatan Pagelaran Utara dihantarkan langsung oleh Bupati Pringsewu, Bapak H. Sujadi sebagai Ketua Satuan Tugas  Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu, didampingi oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu, dr. Nofli Yurni, M.Kes. dan Tim Kesehatan Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu. Di rumah Pasien 04, Bapak Bupati Pringsewu dan Tim di sambut oleh Keluarga Pasien 04, Uspika Pagelaran Utara dan Kepala UPT Puskesmas Fajarmulya.

Bapak Bupati Pringsewu dan Tim sampai di rumah Pasien 04 di sambut oleh Keluarga Pasien, Uspika Pagelaran Utara dan Kepala UPT Puskesmas Fajarmulya. (Dok. RSS Covid-19 Kab. Pringsewu)

Di rumah Pasien 04, Bapak Bupati Pringsewu menyerahkan kembali Pasien 04 kepada orang tua (keluarga) SM sambil menyampaikan pesan-pesan promosi kesehatan (edukasi) mengenai protokol kesehatan dalam masalah kesehatan Corona (Covid-19) saat ini, diantaranya pemakaian masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga jarak minimal 1 meter dan makan makanan yang bergizi.

Edukasi Bapak Bupati Pringsewu dengan melakukan cuci tangan dengan air mengalir pakai sabun setelah perjalanan (Dok. RSS Covid-19 Kab. Pringsewu)

Kegembiraan Tim Kesehatan Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu atas kesembuhan Pasien 04 di rumahnya (Dok. RSS Covid-19 Kab. Pringsewu)

Salam Sehat dan Semangat untuk menangani Covid-19 di Kabupaten Pringsewu”

Editor : Rochmad Apriyanto